ter, 19/02/2008 - 14h57

Feijão Tropeiro

O feijão tropeiro é uma delícia e faz parte da culinária típica do Brasil. O Vila Sabor traz uma deliciosa receita de feijão tropeiro para quem gosta de inovar e de sentir o sabor do Brasil bem pertinho.
Compartilhe:

O feijão tropeiro é uma delícia e faz parte da culinária típica do Brasil. O Vila Sabor traz uma deliciosa receita de feijão tropeiro para quem gosta de inovar e de sentir o sabor do Brasil bem pertinho.

Renda-se ao delicioso Feijão Tropeiro e faça sucesso na sua casa com esta receita!

Rendimento

4 porções

Ingredientes

  • 200 gr de toucinho picado(s)
  • 1 unidade(s) de lingüiça calabresa defumada em rodelas
  • 2 xícara(s) (chá) de feijão carioquinha cozido(s)
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 1 dente(s) de alho amassado(s)
  • 100 gr de margarina
  • 3 unidade(s) de ovo
  • 1 1/2 xícara(s) (chá) de farinha de mandioca torrada
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • quanto baste de cebolinha verde picada(s)

Modo de preparo

Leve o toucinho para fritar em uma panela. Quando estiver quase como torresmo, acrescente a lingüiça e frite-a também. Depois, reserve-os. No óleo que se formou na panela, refogue o alho e a cebola. Acrescente o feijão, temperando com sal e pimenta. À parte, derreta a manteiga em uma frigideira, acrescente os ovos e faça um mexido. Junte a farinha de mandioca e salgue a gosto. Adicione a farofa formada ao feijão e mexa. Retire do fogo e misture a cebolinha verde. Passe para uma travessa, decorando com o torresmo e lingüiça reservados. Sirva em seguida.


Continue lendo continue lendo
Compartilhe:

Comentários (18)

cesar

Bom Dia Peço aos senhores que me enviem a receita acima. Atenciosamente Cesar

seg, 10/05/2010 - 08h01 Reportar abuso
Annerita

Acabei de fazer para o almoço de hoje: provei e ficou divino mesmo! Parabéns pela receita!

seg, 03/05/2010 - 09h44 Reportar abuso
zé ninguen

esse trem è bom d+

sab, 17/04/2010 - 12h19 Reportar abuso
Thallys Riquelme

vou te falar a verdade, meu prato predileto é esse, adoro essa comida , sou casado e quem cozinha em casa sou eu rsrsrs!! e outra sou carioca + adoro a comida mineira é tudo de bom !!! adoreiiiii

qua, 07/04/2010 - 14h16 Reportar abuso
madalena

adorei esta receitas e é uma delicia!!!!!!

seg, 05/04/2010 - 20h55 Reportar abuso
Voltar para o topo
Copyright 2014 VilaMulher.com.br E-midia