19/02/2008 - 14H40

Feijão Tropeiro

O feijão tropeiro é uma delícia e faz parte da culinária típica do Brasil. O Vila Sabor traz uma deliciosa receita de feijão tropeiro para quem gosta de inovar e de sentir o sabor do Brasil bem pertinho.
Compartilhe:

O feijão tropeiro é uma delícia e faz parte da culinária típica do Brasil. O Vila Sabor traz uma deliciosa receita de feijão tropeiro para quem gosta de inovar e de sentir o sabor do Brasil bem pertinho.

Renda-se ao delicioso Feijão Tropeiro e faça sucesso na sua casa com esta receita!

Rendimento

4 porções

Ingredientes

  • 200 gr de toucinho picado(s)
  • 1 unidade(s) de lingüiça calabresa defumada em rodelas
  • 2 xícara(s) (chá) de feijão carioquinha cozido(s)
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 1 dente(s) de alho amassado(s)
  • 100 gr de margarina
  • 3 unidade(s) de ovo
  • 1 1/2 xícara(s) (chá) de farinha de mandioca torrada
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • quanto baste de cebolinha verde picada(s)

Modo de preparo

Leve o toucinho para fritar em uma panela. Quando estiver quase como torresmo, acrescente a lingüiça e frite-a também. Depois, reserve-os. No óleo que se formou na panela, refogue o alho e a cebola. Acrescente o feijão, temperando com sal e pimenta. À parte, derreta a manteiga em uma frigideira, acrescente os ovos e faça um mexido. Junte a farinha de mandioca e salgue a gosto. Adicione a farofa formada ao feijão e mexa. Retire do fogo e misture a cebolinha verde. Passe para uma travessa, decorando com o torresmo e lingüiça reservados. Sirva em seguida.


Continue lendo continue lendo
Compartilhe:

Posts Relacionados

Recomendado para Você

Comentários (0)

Nenhum resultado encontrado.
Voltar para o topo
Copyright 2014 VilaMulher.com.br E-midia